法制网首页>>
财经频道>>区域>>
“马上办”引来“凤筑巢”——安徽郎溪创优营商环境记
发布时间:2018-09-26 14:47 星期三
来源:新华网

幸运28网站 www.z1sy.com.cn 新华社合肥9月26日电 题:“马上办”引来“凤筑巢”——安徽郎溪创优营商环境记

新华社记者 王菲

“真快!我们从去年开工建设到今年4月投产仅用了6个月。所有的审批事项都由‘马上办’和园区人员全程代办,让我们企业能够全身心地投入生产经营?!卑不帐±上囟率渌妥氨缚萍加邢薰靖弊芫碜诰┖枋鸫竽粗杆?。

作为一家从上海迁到郎溪县的企业,从企业搬迁、开建到投产,东奥公司切身体会了一次“郎溪速度”。

近年来,安徽持续深化放管服改革,朝向全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份努力?!袄上俣取闭前不沾从拧八淖睢庇袒肪车纳凑?。

记者近日来到宣城市郎溪县经济开发区采访。今年宣城市跻身长三角G60科创走廊,郎溪县经济开发区也成为皖苏开展合作对接的产业园区。围绕“马上就办、办就办好”的服务理念,郎溪县率先在安徽省推出“马上办”服务,成为当地吸引长三角投资的一张“名片”。

东奥输送装备科技有限公司在郎溪顺利投产后,其上下游企业上?;绕笠涤帜矫?。今年8月初,郎溪县开工建设的10家企业中,来自长三角G60科创走廊的企业达一半以上。

“园区企业有70%来自长三角地区,这个数字还在不断增加?!崩上鼐每⑶酆戏裰行母敝魅涡煅羲?。

“比不了资源,我们就比服务!”在新形势下,创优营商环境成为各地的一场改革赛跑。

“如何对接沪苏浙,提高行政服务效能,这对我们政府工作人员提出了新的考验?!崩上每⑶瓶瞥ず嫠呒钦?。

“马上办”一马当先。郎溪县将招商引资项目建设、涉企优惠政策兑现等职能向县政务服务中心整合。通过深化互联网+服务,真正实现办事企业群众“只用跑一次”,甚至“一次不用跑”。

“‘马上办’办公室成立以后,企业办事不用再挨个跑部门,只要找到‘马上办’,我们统一负责受理办理?!崩上亍奥砩习臁卑旃抑魅纬乱院晁?,过去看重本部门利益,现在更多地强调部门联动协同?;频贡菩姓嗽痹诜裥?、服务理念上急速转变。

“一个项目入驻园区后,首先由我们园区的帮办人员上门了解企业需求,并将入园项目所有的审批事项提交‘马上办’,由‘马上办’协调各职能部门在后台并行办理,办理好后再反馈企业,全程不需要企业跑路?!毙煅羲?。

郎溪县通过服务手段持续创新,为经济发展扫清“路障”,让企业在当地安心投资、放心经营。

“科技超市”搭建产学研桥梁,为企业提供流动式的“科技点单”式上门服务;“金融超市”构建银企对接平台,解决企业融资需求……

“我们想进一步提升地板产品的科技含量,得知这个需求后,‘马上办’联络科技超市很快帮我们对接了中科院、合工大的科研人员,帮助我们开展技术攻关,研发地暖地板、无机地板?!焙ú墓靖弊芫碇芎T聘嫠呒钦?。

郎溪县加大科技服务力度,积极与长三角城市高校、科研院所开展产学研用对接。与江南大学共建“国家技术转移中心郎溪分中心”已正式挂牌;与安徽工业大学共建“智能制造技术研究中心”,正在实施技改项目29个。

宣城市政府办公室副主任陈军说,为进一步方便两地群众干事创业,沪宣两地还将构建“一网通办”,上海人来宣城办企业,或者宣城人去上海创业,可以在上海宣城任意一地办理注册登记。

责任编辑:刘艳
0
视频推荐
相关新闻
  • 给你商品加高额关税,或者某些商品不卖给你,或搭配什么条件才卖给你,这是不是标榜的市场经济、贸易自由啊? 2018-11-10
  • 本溪“6·5”事故原因公布 国务院安委会挂牌督办 2018-07-29
  • 告别“二选一” 电商平台要跟上监管步伐 2018-07-29
  • 404| 707| 902| 282| 285| 712| 86| 295| 930| 532| 780| 919| 527| 337| 537|