法制网首页>>
财经频道>>旅游>>
武汉两站发送旅客人数创新高
发布时间:2018-10-08 16:06 星期一
来源:武汉晚报

幸运28网站 www.z1sy.com.cn 武汉站10月1日送客13.5万人 汉口站2日送客18.5万人

武汉两站发送旅客人数创新高

?

10月7日,汉口火车站现返程客流高峰,广场上的乘客密密麻麻,陆陆续续进站乘车

记者胡冬冬 摄

武汉晚报讯(记者张全录 通讯员孟立 张琦 钟明 陈浩 代能跃)随着全国高铁网络的不断加密,从武汉出发,几乎可以直达大半个中国的主要城市。国庆假期,高铁、动车成为大部分中国人出游首选的交通工具,发达的高铁网络让南来北往的游客快速便捷地汇聚武汉,也让武汉市民轻松抵达祖国大江南北。国庆假期铁路运输期间,中国铁路武汉局集团公司累计发送旅客734万人次,同比增长6%。武汉三大火车站共发送旅客317万人次,同比增16%。武汉站、汉口站先后突破建站以来日发送人次的最高纪录。

中国铁路武汉局集团工作人员介绍,国庆7天假期,武汉三大火车站客流保持高位运行,1日-7日,发送旅客分别为42.2万、35万、29万、27万、30万、31万、33万,呈现两头高、中间平稳的趋势。其中,武汉火车站在10月1日发送13.5万人次,突破建站以来的最高日发送纪录。第二天,汉口站日发送旅客18.5万人次,也刷新了建站以来的最高纪录。

针对今年国庆客流同比大幅上升情况,国庆黄金周铁路运输期间,中国铁路武汉局集团客运部门每天做好客流分析,根据旅客出行需求动态调整开行方案。7天里,中国铁路武汉局集团共加开动车419列,同比增加23列。同时根据武汉至宜昌、襄阳、天门等地的动车旅客乘车需求高的实际,采取重联开行的方式成倍提升既有列车运力,假期期间共重联开行动车240列,同比增加重联动车200列。

虽然国庆假期在7日就结束了,但中国铁路武汉局集团工作人员表示,根据票务统计数据分析, “十一”黄金周假期结束后,铁路高峰客流还将持续到10月8日,10月9日后逐渐趋于平稳。

为满足旅客出行需求,10月8日,中国铁路武汉局集团公司继续加开武汉-广州南G4555次、汉口-襄阳D5291次、汉口-荆州D5835次、武汉-孝感北G6802次等34列客车,将汉口-襄阳D5281次、汉口-天门南D5881次、宜昌东-汉口D5996次、汉口-十堰D5283次等25列动车重联提升运力。

铁路部门提示广大旅客朋友,8日,就正式进入工作日,但客流仍在高位运行,旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票。乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

?

责任编辑:刘艳
0
视频推荐
相关新闻
  • 给你商品加高额关税,或者某些商品不卖给你,或搭配什么条件才卖给你,这是不是标榜的市场经济、贸易自由啊? 2018-11-10
  • 本溪“6·5”事故原因公布 国务院安委会挂牌督办 2018-07-29
  • 告别“二选一” 电商平台要跟上监管步伐 2018-07-29
  • 167| 815| 400| 907| 430| 375| 885| 96| 134| 343| 607| 564| 17| 882| 711|