为了兑现“通关排队不超过30分钟”的承诺
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2018-06-19 11:53:53

幸运28网站 www.z1sy.com.cn 圈河边防检查站验放中国公民出境。

  6月18日,在吉林省珲春市中俄口岸、延吉市朝阳川国际机场等吉林省大型口岸现场,可以看到,警容严整的边防检查站官兵跑步执勤、挥汗如雨,往来如织的旅客正迅速有序通关。

  当日是我国的传统节日端午节。今年的端午节赶上了夏季旅游小高峰,许多中国公民选择跨境出游的方式休闲过节。为了兑现公安部移民管理局“出入境的中国公民通关排队不超过30分钟”的公开承诺,吉林省公安边防总队党委高度重视,召开专题会议分析全省15个口岸的通关形势和客流量压力,制定切实可行的应急措施,盖立新总队长节日当天坐阵指挥,确保公开承诺不折不扣地执行和落实。

  在当日的延吉市朝阳川国际空港大厅里,人流涌动,满面笑容的旅客与前来接机的亲友谈笑风生,一架架国际航班平稳降落,一波波旅客从验证台快速有序通过。检查员们忙得连吃中午盒饭的时间都没有,“通关排队不超过30分钟”的承诺考验着每一名检查员的速度,许多检查员和台外执勤官兵忙得汗流浃背。

?
延吉边防检查站验放中国公民入境。

  “延吉口岸作为赴韩商务和旅游的重要航线,自2016年开始以突破70万的旅圈河边防检查站验放中国公民出境??土髁渴贾兆咴诩质∏傲?。航班密集时段,每间隔10分钟连续到港3个航班,入境现场承载着400至500名旅客同时验放的通行压力,进入夏季旅游高峰期后,压力更加突出?!毖蛹叻兰觳檎菊境ふ远杲樯芩?,他们连下“六道战书”,通过对入境航班API进行预测分析,实时掌握旅客流量变化情况,在密集时段航班连续到港后,他们主动与航站联系,错开旅客下机点位,梯次安排旅客侯检。为了使入境现场持续满台验放,他们科学设置中国公民专用通道,提高专用通道占比,对中国公民和外国人实施分区验放,同时,增派台外警力和应急力量,组建执勤组联合查验,对旅客进行温馨提示和疏导分流,引导旅客快速通关。

  “我们站三天前召开了提升服务水平,确保通关顺畅媒体吹风会,根据中、外旅客通关情况,在口岸出入境现场设置了中国公民专用通道,施行中国公民和外国人分区验放?!辩醮罕叻兰觳檎菊境ぶ斐甯嫠呒钦?,“根据旅客群体变化情况,我们及时调整中国公民和外国人通道设置比例,兼顾外国人通关需求,及时引导游客至空闲通道办理边检手续?!薄坝氪送?,我们还大力推进自助通关,对符合自助通关条件的人员,增加自助通关备案人员数量,扩大自助通关范围,最大限度发挥自助通关效能,中国公民8到10秒钟就可通关?!敝煺境に?。

?
珲春边防检查站验放旅客出境。
?
  据了解,珲春边防检查站按照公安部的统一部署,大力加强软硬件建设,取消中国公民填写出入境卡和预检预录,设置了迟到免排、绿色通道、蓝色提示线等,有力推进了“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”服务承诺的落实。

  “今天是我国移民管理局公开承诺‘中国公民出入境通关排队不超过30分钟’的第一天,从我们口岸出入境的旅客全部都在限定的时间内通关?!笨酵捅叻兰觳檎菊境じ吆槲敖樯芩?。国家移民局召开新闻发布会后,该站适当增加出入境通道、更换智能验证台、改造旅客休息室、改进物理隔离设施和出入境标识,提升口岸硬件设施保障能力?!靶挛欧⒉蓟岬牡碧煳颐钦揪妥橹诎栋?、联检单位和部分外贸单位召开了‘创新边防检查工作举措,打造优质高效通关环境’恳谈会,邀请社会各界群众担当监督员和宣传员,在监督边防检查站践行‘中国公民出入境通关排队不超过30分钟’的服务承诺的同时,积极宣传国家移民管理局成立后出台的边防检查新举措,提升出入境中国公民的通关效率和满意度?!备吆槲八?。

  6月16日入境的旅客中有一支回乡探亲的台胞旅游团,这些台胞生在东北长在台湾,这次回乡探亲他们盼望已久,异???。为了让他们感受到故乡的亲切和温暖,长春边防检查站提前2天兑现了“通关排队不超过30分钟”的承诺?!暗比樟闶?,从台北飞往长春龙嘉国际机场的CZ3052客机着陆后,我们通过增派现场勤务力量、运用大数据进行实时分析比对、增开绿色通道等方式,将旅客进行精准分流引导,提升人工比对速度和证件信息的快速核查,保障出入境旅客的顺畅通关?!背ご罕叻兰觳檎菊陆@樯芩?,“在方便旅客顺畅通关的同时,检查站的官兵们还给验证大厅里候检的台胞送去了热气腾腾的粽子、寓意吉祥的五彩绳、香包,台胞们的亲切和感动之情溢于言表?!?(管清江 许航)

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
  • @河北人,举报环境污染最高奖励5万元! 2018-12-13
  • 陕西新开9个大型商业项目 占西北地区8成 2018-11-14
  • 给你商品加高额关税,或者某些商品不卖给你,或搭配什么条件才卖给你,这是不是标榜的市场经济、贸易自由啊? 2018-11-10
  • 本溪“6·5”事故原因公布 国务院安委会挂牌督办 2018-07-29
  • 告别“二选一” 电商平台要跟上监管步伐 2018-07-29
  • 972| 271| 729| 242| 561| 288| 111| 615| 865| 308| 98| 476| 982| 616| 258|